07 January, 2012

“COCCOline” of Epiphany



Work in progress... 


Ogni occasione è buona per festeggiare… Ebbene sì… Ieri ho trascorso l’epifania con tanti amici e questi simpatici dolcetti fatti in casa … Si chiamano “Raffaello”, proprio perché la ricetta assomiglia a quella dei fantastici bon bon ricoperti di cocco… Nel linguaggio tecnico sono detti “Coccoline”… E perché non farsi “coccolare” dolcemente da queste praline monoporzione che si sciolgono in bocca? Ricotta, zucchero e una spolverata di cocco… Tre ingredienti per un dessert da assaporare in tutta calma in occasione di una ricorrenza o da gustare velocemente a colazione prima di andare al lavoro. Alla fine le cose semplici sono sempre le migliori… Anche quando si tratta di inaugurare il nuovo anno.


...e il piatto è servito!


Every occasion is good to celebrate… Oh yes… Yesterday I spent the Epiphany with many friends and these lovely homemade small cakes… They are called “Raphael”, because the recipe looks like the one of the fantastic covered coconut bon bon… In the tecnical jargon they are called “Coccoline”, a sweet term that refers to the cuddles… And why not to get cuddling softly by this sweet dish in one portion that melt in your mouth? Ricotta cheese, sugar and a sprinkling of coconut… Three ingredients for a dessert to be savored in peace on the occasion of a festivity or to be relished quickly before going to work. In the end the simple things are always the best… Even when it comes to inaugurate the new year.

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